フォロー中のブログ
春夏秋冬5号館を出て 毛むくじゃらとの日常 海の青と空の青-ushi... おもろうてやがて悲しき・・・ 続・まりおの部屋 AppleMintの雑記帳 おたより*おたより キッチン・ファーマシー CATCH THE WIND ちぇーさんの走ったり撮ったり ada air, ada... らんらん♪ランニング Shiology
misaママCafe time あたふた生活日記 日記 マイ・ペン・ライ をとこもすなる やっぱり おたより*おたより [レース] 2015 1/25 勝田全国(フル) 3/8 大山登山 3/29 佐倉朝日(フル) 4/12 早稲田本庄CC 4/19 毛呂山トレラン(DNS) 5/10 仙台(ハーフ)(DNS) 5/23 三浦半島みちくさ(60k) 6/7 横田駅伝 7/12 所沢8時間耐久 10/3 ベジタブル・マラソンin彩湖 11/15 金沢マラソン(フル) 2014 1/19 スイーツ(10k) 1/25 東京30k 2/16 熊本城(フル) 3/9 大山登山 3/23 板橋City(フル) 4/6 青梅高水山 4/19 五色桜駅伝 5/4 春日部大凧(ハーフ) 5/24 三浦半島みちくさ(60k) 6/1 ハーフリレー 6/29 両神山トレラン(DNS) 7/19 小布施見に(ハーフ) 8/3 上野公園元気早朝(5k) 8/23 安達太良山登山 9/7 柏の葉リレー 10/5 白井梨(DNS) 12/14 みたけ山トレイルラン 12/23 足立フレンドリー(ハーフ) 2013 1/27 新宿シティハーフ(ハーフ) 2/17 青梅(30k) 3/10 名古屋ウィメンズ(フル) 4/7 鶴沼(52k) 4/21 チャレンジ富士五湖(72k/DNS) 5/4 春日部大凧(10k) 6/1 東京柴又(60k/DNS) 7/14 小布施見に(ハーフ) 8/25 柏の葉リレー 10/6 東日本国際駅伝 10/20 四万十川(60k) 11/10 ねりま光が丘ロードレース(ハーフ) 11/24 つくば(フル) 12/8 みたけ山トレイルラン 12/23 足立フレンドリー(ハーフ) 2012 1/8 谷川真理ハーフ(ハーフ/DNS) 1/21 荒川30k冬大会 2/4 東京ゲートブリッジ完成記念スポーツフェスタ 3/4 渋谷・表参道ウィメンズ(10k) 3/18 板橋City(フル) 4/15 かすみがうら(10マイル) 4/29 果物と自然の里いしおかトレイルラン(9k) 5/4 春日部大凧(10k) 6/3 横田駅伝(5k) 6/10 南魚沼グルメM(ハーフ) 6/24 冨里スイカロードレース(10k) 7/7 隅田川テラス七夕ナイトラン(ファンラン) 8/11 ランステ夕涼みエキデン(5k) 9/9 朝霧高原トレイルランレース(22k) 10/7 東日本国際駅伝(5k) 10/21タートル(ハーフ) 11/11陣馬山トレイル(23k/DNF) 12/9 御岳山トレイル(15k/DNS) 12/23足立フレンドリー(10k) 2011 6/12 ひがしねさくらんぼ(ハーフ) 9/18 田沢湖(20k) 10/2 白井梨(10k) 10/16 タートル(10k) 12/23 足立フレンドリー(10k) 12/4 いすみ健康(ハーフ) dancyu on line 日経business on line1 日経business on line2 gooヘルスケア1 gooヘルスケア2 カテゴリ
ランニング・トレランハイキング お菓子・レシピ 料理・レシピ おいしい店 花・植物 パン 学ぶ フィギュアスケート サッカー・その他のスポーツ ニュース 映画・テレビ お出かけ 旅行 生活雑記 季節・自然 読書・本 健康 ケガ ファミリー PC・家電 仕事 地震 ブログ その他 ブログジャンル
検索
by Animal Skin |
休み時間
関東地方も梅雨入りしました。さっそくうっとうしい雨。というか、うっとうしいのは湿度の方。一見、涼しいような気がして、長袖を着ていくと、暑いし、少し動くと、じんわり不快な汗が出てくる。ま、しゃーない、これが日本の梅雨時でんな><。
昨日からの雨と風で、ユリが折れてしまいました(また、ユリネタですんません)。風雨、そんなに強かったかな? いや、折れた一番の原因は花付きがよすぎて、重かったから(10個くらい付いていた!)。少しの風雨でも耐えられなかったのだと思う。 でも、おかげで初めて、自分ちで咲いたユリの切り花を飾ることできました^^。これまで切るのがもったいなくて、できなかったもんで(汗)。 このバナナケーキ、絶対失敗がなくて、おいしいパーフェクトレシピなのに、焼き色が浅くなってしまった。その訳は、オーブンに斜めに入れてしまったこと。分厚いところと薄いところができ、焼きムラができてしまったのだ。 まったくノーミスで作れるってこと、ホント少ない。いつも同じ水準でで作れるプロって、やっぱりすごいと思う。 これは去年の梅ジュースをつくったときの梅を、ジャム状にして、焼きこんだパウンド。ほんのり梅の香りがさわやかです。 パウンドといっても、バターをすり混ぜるタイプでなく、粉類を混ぜた後に溶かしバターを流し込む簡単な作り方。こっちの方がしっとり仕上がる気がした。 そうそう、八百屋の店頭に青梅が出回っているけど、そろそろうちの梅も収穫時かな。 ケガしたせいで、家にいる時間が長くなりました。クサってないで、束の間の休み時間を楽しんでおきます^^。 Top▲ |
by yurara28
| 2009-06-11 22:35
| お菓子・レシピ
|